Thursday, June 4, 2009

शायरी 32

हर एक सांस पर तेरा नाम लिए जा रहे है
हर चहरे में तेरा चहरा देखे जा रहे है
तुम्हारे तसव्वुर में इस कदर बैठे है
अंदाजा भी नहीं होगा कितने जाम पिए जा रहे है

-------------रतन दीप जैन--------------

har ek saans par tera naam liye ja rahe hai
har chahare me tera chahara dekhe ja rahe hai
tumhare tasavvur me ia kadar baithe hai
andaja bhi nahi hoga kitane jaam piye ja rahe hai

----------RATN DEEP JAIN-----------

शायरी 30

तेरे हुस्न से झलकते सवाब ने
हमे कभी होश में आने ही ना दिया
हम होश में आ भी जाते अगर तेरी
मदभरी आँखों ने मदहोश न किया होता

-------------रतन दीप जैन--------------

tere husn se jhalakte savaab ne
hume kabhi hosh me aane hi naa diya
hum hosh me aa bhi jate agar teri
madbhari aankho ne madhosh na kiya hota

----------RATN DEEP JAIN-----------

शायरी 29

रोशनी से हमने कुछ परहेज कर रखा है
चिरागों को बुझा कर अँधेरा कर रखा है
तेरी सूरत तो मेरी आँखों में बस्ती है
फिर क्यूँ चहरे को परदे में छुपा रखा है

-------------रतन दीप जैन--------------

roshani se humne kuch parehej kar raka hai
chiragon ko bujha kar andhera kar raka hai
teri surat to meri aankho me bashti hai
phir kyun chahare ko parde me chupa raka hai

----------RATN DEEP JAIN-----------

शायरी 27

जो आँख से टूट कर गिरा वो तो आंसू था
जो टूट कर बिखर गया उस का निशा मालूम नहीं

जो गिर कर सुख गया वो तो लहू था
जो मेरी रूह से टपका उस का निशा मालूम नहीं

जो जल कर मिट गया वो तो शरीर था
जो जल कर भी न मिटा उस का निशा मालूम नहीं

जो बंद आँखों ने देखा वो तो खुवाब था
जो खुली आँखों से गुजर गया उस का निशा मालूम नहीं

जो तेरे सिने में धड़का वो मेरा दिल था
जो मुझे जिंदगी दे गया उस का निशा मालूम नहीं

जो महसूस होकर भी न दिखी वो तो हवा थी
जो मैंने अपनी सांसों में भर ली उस का निशा मालूम नहीं


-------------रतन दीप जैन--------------


jo aankh se tut kar gira wo to aansu tha
jo tut kar bikhar gaya us ka nisha malum nahi

jo gir kar sukh gaya wo to lahu tha
jo meri ruh se tapaka us ka nisha malum nahi

jo jal kar mit gaya wo to shareer tha
jo jal kar bhi na mita us ka nisha malum nahi

jo band aankho ne dekha wo to khuvaab tha
jo khuli aankho se gujar gaya us ka nisha malum nahi

jo tere sine me dhadaka wo mera dil tha
jo mujhe jindagi de gaya us ka nisha malum nahi

jo mahasus hokar bhi na dikhi wo to hava thi
jo maine apani sanson me bhar li us ka nisha malum nahi


----------RATN DEEP JAIN-----------

शायरी 22

मेरी जुबां पर कुछ शब्द आते है
अक्सर होठों पर आकर ठहर जाते है
तन्हाई में अक्सर कुछ कहा जाते है
जब तुम सामने होते हो चुप रहा जाते है

-------------रतन दीप जैन--------------

meri juba par kuch shabd aate hai
aksar hothon par aakar Thahar jaate hai
tanhai me aksar kuch kaha jate hai
jab tum samane hote ho chup raha jate hai


----------RATN DEEP JAIN-----------

शायरी 17

मेरी आँखों को पलक झपक ने की मनाही है
फिर क्यूँ मेरी आँखों ने सपना देखा है
देखता हूँ दरवाजे पर एक हवा का झोंका है
तेरे आने की आहट है या मेरी आँखों का धोका है

-------------रतन दीप जैन--------------

meri aankho ko palk jhapak ne ki manahi hai
phir kyun meri aankho ne sapana dekha hai
dekhata hun darwaje par ek hava ka jhoka hai
tere aane ki aahat hai ya meri aankho ka dhoka hai

----------RATN DEEP JAIN-----------

शायरी 16

दीवानों की मत पूछो उन में एक खास बात होती है
महबूब बेवफा हो तो भी दीवानगी लाजवाब होती है

-------------रतन दीप जैन--------------

diwanon ki mat puchho un me ek khas baat hoti hai
mehabub bevafa ho to bhi diwangi lajawab hoti hai

----------RATN DEEP JAIN-----------

शायरी 3

आँसू भी थोड़ा ठहर कर सोचते है
हम तन्हाई मे ही क्यूँ निकलते है
दर्द-ऐ-हाल तो दिल का बयान करते है
फिर हम क्यूँ छुप छुप कर रोते है

-------------रतन दीप जैन--------------

aansu bhi thoda thahar kar sochate hai
hum tanhaai me hi kyun nikalte hai
dard-ae-haal to dil ka bayaan karate hai
phir hum kyun chhup chhup kar rote hai

----------RATN DEEP JAIN-----------

शायरी 2

तेरे इंतजार मे कब से उदास बैठे है
तेरे दीदार में आँखे बिछाये बैठे है
तू एक नज़र हम को देख ले
इस आस मे कब से बेकरार बैठे है

-------------रतन दीप जैन--------------

tere intjaar me kab se udaas baithe hai
tere didaar me aankhe bichhaye baithe hai
tu ek najar hum ko dekh le
is aas me kab se bekaraar baithe hai

----------RATN DEEP JAIN-----------